2018年8月の記事一覧

お世話になりました。

本日、予定通りPTA奉仕作業を行いました。

みなさまのおかげをもちまして、学校がとてもきれいになりました。

たくさんの運搬車の御協力にもたいへんお世話になりました。ありがとうございました!

並行して倉庫にためていた段ボールや古本等の古紙回収作業を行いました。

奉仕活動終了後も自主的に溝さらいをしてくれていました。ありがとう!

本日はほんとうにお世話になりました。

ご参加いただきましたすべての方々にお礼申し上げます。

ありがとうございました。

奉仕作業について 追加連絡

明日の奉仕作業においでて下さる保護者の方に追加連絡です。

お車でお越し際は本校グランド(テニスコート東)にお止め下さい。

よろしくお願いいたします。

明日の奉仕作業について

大変お世話になります。

明日の奉仕作業について連絡いたします。

先般のご案内の通り、明日の朝、8時から奉仕作業を行います。ご出席くださる保護者の方々は、7時45分をめどにお集まりください。部活単位で参加してくれる生徒のみなさんも同じ時間をめどに集合願います。

受付は体育館南出入口に用意しますので、名簿にマルをお付け下さい。集合場所は前庭ロータリーです。生徒のみなさんは部活動単位で集合して下さい。

まだまだ暑さが厳しいです。帽子やタオル、水筒など、暑さ対策は万全でお願いします。

作業に必要な軍手や草かきなどご持参下さると助かります。各自、休み休み作業して下さい。

作業終了時にはご出席いただきましたすべての方にペットボトルの飲料水を用意しています。ぜひお持ち帰り下さい。

明日はよろしくお願いいたします。

台風接近中につき

今晩あたりから、まず大雨に警戒が必要のようです。

その後は風も強まってきそうです。

十分に警戒してください。

明日あさっての部活動については、朝6時の時点での気象情報を確認してください。

暴風・大雨・洪水のどれか一つでも警報が発令されている場合は、自宅待機となります。8時の時点でも警報が解除されない場合はお休みとなります。警報が出ていない場合でも、周囲の状況で危険を感じるような場合は外出を控えてください。

常任委員会

今日は全校登校日でした。警報こそ出てはいませんでしたが、台風の影響により、強い風が吹く1日となりました。

今日の予定には清掃活動や体育館での講話などがありましたが、この強い風により、学級活動のみとなりました。

放課後は常任委員会が開催されました。2学期の新役員がそれぞれの専門委員会に分かれて話合いを持ちました。どの委員会においても建設的な意見が飛び交っていました!

2学期早々に体育祭が控えています。常任委員は体育祭の中心的役割を担います。しんどいことも多いと思いますが、何事にも積極的にトライ!

充実感いっぱいの体育祭にしてくださいね。