トイレが新しくなりました。

2022年1月21日 16時02分

昨年末からトイレの改修が行われていましたが、この度、終了し、トイレが新しくなりました。

女子トイレは七つのうち、六つが洋式トイレとなり、男子トイレも洋式トイレが一つできました。便座もあったかい。生徒の皆さんにとって使いやすいトイレとなりました。

手洗いの蛇口も非接触型の蛇口となり、手をかざすと水がでます。衛生的ですね。

校舎は古いですが、学校の中の環境も少しずつよくなってきてます。

学校の中庭には、12月に研修部の保護者の皆さんが植えてくださったパンジーやビオラが美しく咲いています。

「人権の花」運動で3年生が植えたパンジーやビオラは、人権委員さんが水やりをしてくれています。3学期も美しく花をつけています。

学校の中も外も環境が美しいと気持ちがいいですね。