学校における感染拡大防止対策への協力のお願い

2022年1月31日 13時00分

令和3年度2月行事予定を更新いたします。

R3年度 2月行事予定.pdf

(訂正箇所があります)

2月16日(水) ×3年バイキング給食 → ○3年リザーブ給食

四国中央市教育委員会教育長より「学校における感染拡大防止対策への協力のお願い」の文書です。ご協力をお願いいたします。

学校における感染拡大防止対策への協力のお願い040131.pdf

引き続き感染予防のための行動をお願いします。

1.不要不急の外出を控える。不織布マスクの正しい着用、手洗い・消毒、密を避ける行動を徹底する。(一般的なマスクでは不織布マスクが最も高い効果があるとされています。)

2.発熱・体調不良時は無理をせず登校や習い事を控える。人との接触を控え、医療機関に相談、受診する。(十分に体調が回復するまで登校を控えてください。)

3.生徒や家族の方がPCR検査、抗原検査を受けることになった場合は速やかに学校の管理職に電話連絡する。(夜間・休日の場合はお知らせしたQRコードを読み取り入力して送信すること。)

引き続き感染防止対策を徹底し、「学びを止めない」努力を続けていきます。

ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。