非常変災時の対応について

2022年7月4日 20時00分

台風4号が近づきつつあります。

「非常変災時の対応」について、掲載いたしますのでご確認ください。

2年生は、職場体験期間中になります。朝の対応につきましては、学校登校日と同じ対応となりますので、「警報発令時の対応について」をご確認ください。なお、10時30分の時点で「警報」が解除になっている時には、事業所に午後からの受け入れができるかどうかの確認を中学校が行います。それぞれの事業所の受け入れ状況(午後から参加 又は、自宅待機)については、中学校から2年生の各家庭にご連絡いたします。

また、朝の段階で警報が発令されてないため職場体験に参加していても、台風の状況によっては、事業所の判断で早退させる場合があります。

なお、各家庭から事業所への問い合わせにつきましては、直接の電話はできるだけお控えください。何かありましたら、中学校への連絡をお願いいたします。