委員会報告&県新人大会壮行会

2022年11月1日 17時23分

今日の朝は、全校生徒が体育館に集まり、「委員会報告」と、「県新人大会壮行会」が行われました。

【生徒会からの委員会報告】

生徒会の委員長からは、「一人ひとりがしっかりとルールを守ってほしい」ことや、「当たり前のことが、当たり前にできる」ようになってほしいことなどが伝えられました。

【県新人大会壮行会】

県新人大会の壮行会では、大会に出場する生徒がステージに立ち、全校生徒の前で県大会に向けての決意表明を行いました。

選手のみなさんは、緊張しながらも、堂々と大きな声で発表することができていました。

テニス部

ラグビーフットボール部

男子卓球部

女子卓球部

ソフトボール部

女子ソフトテニス部

そして、川北中出身の先輩である藤井先生から、県大会に出場する選手のみなさんに向けて、「みんなが応援してくれている」「全力を出しきってほしい」と、激励の言葉を頂きました。

四国中央市の代表として、県大会で精一杯の頑張りを見せてほしいと思います。応援しています!