昼休みの風景

2023年5月2日 16時53分

川之江北中学校の昼休みは15分間です。今日は家庭訪問の最終日で、4時間授業だったので、給食→清掃→帰りの会と生徒たちは大忙しでした。

「給食の片付け」・・・無言でてきぱきと行う習慣が身に付いています。

「牛乳パックの洗浄」・・・飲んだ後は開いて集め、係が洗浄し、リサイクルに回します。

「学習や読書」・・・ゴールデンウイーク前に宿題を済ませてしまいたいですね。

「清掃の準備や友達との語らい」・・・忙しくてもホッとする時間ですね。

明日からゴールデンウィーク後半です。いろいろな部活動で対外試合が組まれています。頑張れ!北中生!

【保護者の皆様へ】

本日、「5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について」のプリントを配布しました。ご確認ください。ただし、毎朝の体調の確認については、今後も継続していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。