2年生職場体験がんばってくるぞ集会

2023年6月30日 17時52分

2年生は、いよいよ来週月曜日からジョブチャレンジU-15が始まります。

本日6校時には、それに向けて学年集会が行われました。

名付けて「がんばってくるぞ集会」です!

2年生一人ひとりが、5日間の職場体験学習に向けた決意を発表しました。

校長先生からは激励の言葉がありました。「わからないことがあれば、事業所の人にどんどんたずねること。一人ひとりが北中学校を代表するという気持ちを持ってほしい。」というお話でした。

次に、学年主任の喜井先生からは、

「2年生を担当すると毎年感じることだけれど、この5日間の体験学習で、ものすごく成長する人が大勢います。皆さんの成長が今から楽しみです。」

というお話がありました。

最後に、全員で「がんばってくるぞ!オー!!」と叫び、拳を突き上げました。

中身の濃い5日間になるはずです。大人になって働きだして、振り返ってみると、あの5日間が自分の将来を決めたなあと思う人も生まれるかもしれません。

元気よく頑張ってきてください。みなさんの元気は、受け入れる事業所の方々にも必ず元気を与えます!