体育祭放課後練習

2023年9月8日 16時15分

今日は帰りの会の後、30分間の体育祭練習がありました。

1年生の団体種目は綱引きです。今日が初めてなので、まだまだこれからといった感じでした!

3年生のムカデは声と息が合いだして、かなりスピードが上がっていました!綱の結び方が違うこともあるのでしょうが、女子の上達が早いと感じました。男子もどんどん上手くなっていっています!

2年女子の団体種目は、「よしえベーカリー ~パンをお届けします!~」です!パンをバトンにしたリレー競技です。最初は二人三脚、その後三人四脚、五人六脚と増えていき、最後は学級の女子全員で学級担任にパンを届けてゴールです!

団体競技は練習すればするほど上達していきます!学級の団結力の見せ所です!でも、残り1週間!土日はしっかり休んで、また月曜から燃えましょう!