一寸光陰~わずかな時間を大切に~

2018年10月22日 22時45分

本日放課後、体育館において「県新人体育大会並びに県駅伝壮行会」を行いました。

各部の代表がステージに立ち、県大会に臨む気持ちを発表しました。

どの部からも気持ちのこもった力強い発表が聞けました。

今週は修学旅行や大洲青少年の家宿泊訓練など、1,2年生にとっては大切な行事が続きますが、県大会までに残された時間を大切にし、少しでもレベルを上げて県大会に臨んでください。

朝晩気温が下がり、体調を崩しやすい時期になりました。そうした意味ではコンディションづくりがとても大変ですが、大会当日はベストの体調で臨めるようしっかり調整してください。

さて、各代表の宣誓を聞いていたフロア側の1,2,3年生諸君、「後押し」を頼みますよ。選手たちが気持ちよく試合に臨めるよう普段の生活の中でアシスト願います。