生徒総会改選選挙演説会

2018年12月20日 01時23分

次期生徒会長を決める大事な生徒会役員改選選挙演説会が、昨日行われました。

さすが、生徒会長に立候補するだけのことはありますね。それぞれがそれぞれの持ち味を生かした、とてもすばらしい演説会になりました。

どんな時であれ、どんな場合であれ、人前で自分の意見や考えを述べるのはエネルギーがいりますし、緊張もします。全校生徒の前でとなると、なおさらです。

そうした緊張の中、堂々たる演説ぶりでした。内容も大変よく練られており、感心しました。

何よりうれしかったのは、どの候補者からも今以上の北中にしていきたいという強い思いが伝わってきたことです。

結果の公表が待たれるところですが、次期、新生徒会長を筆頭に今から新生徒会役員の活躍が楽しみでなりません。

さて、みなさん自身が選んだ生徒会役員です。彼ら彼女らのこれからに大いに期待するとともに、生徒のみなさんの全てが全力でフォローするのですよ。

北中の明るい未来はあなたたち自身の手のひらの中にあるのだから。