よき一日でありますように☆☆☆

2019年5月6日 12時06分

長いと思っていた10連休も最後の一日となりました。

ニュースでは、各地の楽しいイベントが紹介され、笑みがこぼれる一方、凄惨な事故の報道が聞こえてくるたびに、不安になり、着信メールやLINEを確認してしまいます。

事故やけがの連絡がないことが一番うれしい報告です。

明日から、また、学校が始まります。

生徒のみなさん、登校準備はできていますか?

連休中の楽しいお土産話を携えて登校してきてくださいね。もちろん安全には十分気を付けて!

空調設備布設に伴う連休中の工事は、予定通り進められています。

みなさんの登校に合わせて今日は清掃業者の方が入られて、掃除をしてくださいました。

南校舎一階玄関~保健室までの部分は一番よく人が通ったということで、ワックス掛けまでしてくれました。仕上がった後はピカピカで、通行をためらってしまうほどです。

給食室も朝から職員の方が来られて、清掃および給食再開に向けて準備してくれています。お世話になります。

さて、明日から登校するみなさんに注意してもらいたい点があります。

ひとつは、裏門から登下校する生徒のみなさんと部活動で校舎周りを走る部活動生徒のみなさんにです。

技術棟北側はまだ工事中のため、通行には十分注意してください。

また、全校生徒にお願いですが、体育館へ出入りするシャッター付近に工事関係資材が積まれています。

コーンを立ててありますからすぐに分かると思いますが、この部分ついても通行にはくれぐれも注意願います。

では、またあした。