前期生徒総会に向けて☆☆☆

2019年5月22日 18時13分

令和元年度 前期生徒総会が今月27日(月)に開催されます。

今日はそのリハーサル日。

代表生徒による発表の入退場が主な内容でしたが、どのクラスも大きな声、機敏な動きができていました。

本番でもよろしくお願いします!

さて、学級では、体育館でのリハーサルと並行して、当日の打合せや下準備が行われているクラスがありました。

自分たちの要望や提案が全校生徒に支持され、可決されるようにと、総会当日、各クラスが工夫をこらした発表をしてくれます。今日はその下準備です。

仲間と共にアイデア出しながら準備をしているみなさんは、とっても輝いて見えました。

結果はどうなるのか、それは分かりませんが、本番はきっと今日以上に輝くのでしょうね。

この総会に向けて、生徒会のみなさんも大忙しですね。

企画、運営は大変ですが、綿密な計画のもと、一つ一つ確実にこなしていってくれている生徒会のみなさんに感謝します。いつも生徒のため、学校のために力尽くしてくれてありがとう。

みんなみんな、よりよい北中の実現に向けて、これからもがんばろう!