北中革命~僕らで新たな伝説を~

2019年5月27日 23時18分

今朝は、体育館において今日から3週間、本校で教育実習を行う鈴木先生の紹介と身だしなみ検査が行われました。

午後からは前期生徒総会が行われました。

生徒会活動1年間の大切な方向付けがなされました。

「生徒会スローガン」および「生徒会活動」の決議が主たる目的でしたが、提案クラス、応援クラスの発表は、聴衆の心をぐっと引きつけるものばかりでした。

少ない時間の中でよく仕上げましたね。校長先生からもお褒めの言葉をいただきました。

時間の都合上難しいところですが、欲を言えば、提案、または応援後、さらに練り合いの場面が生まれればこれ以上ない総会となったことでしょう。

さて、生徒会スローガンは「北中革命~僕らで新たな伝説を~」に決定しました。

講評で校長先生がおっしゃったように「すごいスローガン」が可決されました。校長先生のお言葉と共に今一度、総会資料の提案理由を読み返してください。

今まで以上に「よりよい北中にするための革命を起こす」のは、あなたたち一人一人なのです。「新たな伝説を構築する」には、それこそ気の遠くなるような長い年月がかかるのでしょうが、その新たな歴史の一歩を踏み出すのがみなさんなのですね。

一歩一歩、一歩一歩の積み重ね。

挑戦!