感動の

2019年9月9日 22時07分

素敵なあいさつを交わしている人に対して、生徒会特製・認定「グリーティングカード」が配られました!

北中が、今以上の学校になることを願ったこの企画、会員のみなさん、主役はあなたたちです。最高の笑顔で朝を迎えましょうよ!

朝から靴箱周辺は、とても気持ちのいい空間が広がっていました。

「一つの笑顔は二つの笑顔をつくる(有正省三)」

さて、放課後の学級練習前に野球部員がグランドの散水を行ってくれました。

朝から熱されたグランドの土は、もうカラカラ。乾ききっていました。

少しの風でも砂塵舞う状況下では、学級練習に支障があるということで、急きょ野球部員さんを召集し、散水のお手伝いをしてもらいました。

おかげで放課後の学級練習は、スムーズに終えることができました。ありがとう!

また、今回、散水栓、散水ホースにつきまして宮﨑会長さんにお骨折りいただきました。ありがとうございました。