第2回進路説明会を終えて

2019年11月10日 17時59分

先週の金曜日のことになりますが、3年生生徒および保護者のみなさんに向けて「第2回進路説明会」を開催しましたところ、平日、週末にも関わりませず、たくさんの親御さんにご来校いただき、ありがとうございます。感謝申し上げます。

今回は、おもに近隣の公立高等学校の先生をお招きし、それぞれの学校の特色などについてお話しいただきましたが、お陰をもちまして、大変充実した説明会になりました。

さて、進路選択、進路決定につきましては、

お子さまの進路につきまして、ぜひ、ご家庭で十分なお話合いをお願いいたします。

来月、12日(木)・13日(金)の午後からになりますが、学期末個人懇談会を予定しております。

3者面談が基本となりますが、具体的なお話し合いになりますようよろしくお願いいたします。

なお、本会は、全学年対象の懇談会でありますので、それぞれの段階における具体的なお話ができますれば幸いです。

年末のお忙しい時期ではありますが、ぜひおいでください。