2学期末表彰&冬休みの学校

2019年12月26日 22時54分

昨日はクリスマスでしたね。サンタはやってきましたか?

冬休み初日が終わろうとしています。今日はいったいどんな1日だったのでしょう。

学校は、というと、部活動生徒がそれぞれの時間にやってきて、熱心に活動しました。

雨の影響でグランドが使えず、アウト種目は活動が制限されました。

それでも校舎内の手狭な空間をうまく利用して活動していました。

対外試合に出向いている部活動もありました。

戦績はいかに。

吹奏楽部にとって明日は特別な日。適度な緊張と適度なリラックス!

精一杯がんばって!

冬休みならでは、の光景。

それは学校に3年生の姿が見えたのですね。

受検前ということで学校を訪れ、進路指導を受けたり、NZ帰りの生徒がパソコン室でプレゼン資料を作成したり。

それぞれ目指すところに向かって、一歩一歩確実に歩いて行きましょう。

終業式の前に行った表彰式では、演台の横に燦然と輝く優勝旗。

また、演台に並ぶ楯の多さに圧倒されました。

この2学期も、運動面、芸術面、多方面においてすばらしい成果を収めました。

多くの感動を味わい、また周囲に多くの感動を与えた2学期でした。

誇らしくも感動的な2学期でした。

終業式前に行ってくれた「床磨き」にはとっても感謝です。

ありがとうございました!