第1学期終業式!

2020年7月31日 12時45分

夏空の青に包まれ本日は第1学期終業式を迎えました。

式に先立って学校生活努力賞の表彰が行われました。

自分を律し、様々な場面で努力を続けてきた生徒たちが胸を張って表彰を受けました。

様々な難局に生徒会を中心に創意ある活動を続けた1学期でした。

大切にしてきた部活動道徳の精神を生かして先日までの総合体育大会では北中生らしく3年生を中心に本当に頑張ってくれました。校長先生からもそのことへの敬意の念が生徒たちに贈られました。この夏休み中にぜひ深い学びを続けてほしいこと、様々な差別を決して許さない生き方をしてほしいこと、自分の命は自分で守って欲しいこと。願いを込めて一つ一つ生徒たちに届けられました。

式後、生徒指導主事の馬越先生からも自分と他人の命を守る生活をしっかり続けて欲しいとの指導が行われました。

保護者の皆様。新型コロナ感染症の影響で、平素とは全く異なる令和2年度のスタートとなった1学期でしたが、常に協力的に温かな目で北中学校を支えていただきありがとうございました。

例年よりも短い夏休みとなりますが、『自分と他人の命を守る』生活を御家庭でも粘り強く続けて参りましょう。