本日の北中学校

2020年8月4日 17時41分

朝日の運動場、野球部の声、陸上、駅伝部のトレーニング、バスケットボール部がトラックを黙々と。バレー部の外トレの様子も真剣です。

各チーム、次のステージへとチーム体制を整えつつあります。いい顔です。

そして。本日は生徒会リーダー研修会。

まずは、体育祭スローガンの決定。

新型コロナ感染症予防と共に歩いてきた生徒たち、スローガンにも生徒たちの負けまい、何ができるか考え、目一杯やってやるんだという、熱い想いがいっぱいです!!

本年度のスローガンは 2年1組プレゼンツ

『雲外蒼天〜Stay Gold 我らのアオハル』に決定しました!!

北中生よ。

試練を乗り越え、努力して乗り越え快い青空を望め!!

その後は、各学年に分かれて、男女それぞれの団体種目を考えました。ソーシャルディスタンスを保ちながらも、心は繋がり盛り上がる、アイデアを凝らし、こんな時期にこそ輝くそんな競技を立案しました。

生きるための何かを学び、未来につながる貴重な経験を、まさに今、生徒たちはしてるなと、思うのです。

午後の体育館は、これまた熱い催しが。

バスケットボール部の練習に、プロバスケットボール選手の伴 晃生さんが、来校!直接の手ほどきを受る生徒たち。本物から学ぶところは、ほんとに沢山あったことでしょう!!