学校における新型コロナウイルス感染症に対する対応について

2020年8月25日 11時41分

市教育委員会より「学校における新型コロナウイルス感染症に対する対応について」の連絡がありました。本日配布いたしますと共に、掲載いたします。御熟読いただき、御理解、御協力をお願いいたします。

8月25日 学校における新型コロナウイルス感染症に対する対応について.pdf

熱中症対策 帽子の準備、購入について

保護者の皆様、本日付けで生徒を通じて帽子の購入のお知らせが届くと思います。

1年生は、体育祭練習が始まる前に全員準備する予定です。

また、2,3年生も希望者は新規購入が可能です。文書をよく読んで対応ください。

第2学期 始業式!!

「感動」を!!

校長先生のお話は、「感動」を意識した2学期であれ!!でした。

式辞では、

ライフ イズ オンリーワンス 人生は一度きり。この生徒会スローガンを決めた皆さんが感動を与えてくれたように、自分が「感動」を与える存在であることを自覚してほしい。そして「感動」は自分の力で見つけ、味わえるものであるということを忘れず、この2学期を「感動」あふれるものにしてほしいという思いが伝えられました。

賞状授与 総体他、夏の成果を互いに認め合って!!

この夏、市総合体育大会で輝かしい成果を残した生徒たちの表彰。

そして、各大会で残した成果のついて、互いに拍手を送り合った生徒たちです。

受賞、おめでとう!!

又一つ、成長した夏だったようですね。