PTA奉仕作業 学校中美しく!!

2020年8月30日 21時14分

本日は、早朝より数多くの保護者、地域の方の参加を得て、PTA奉仕作業が行われました。

本当にたくさんの皆様の心が集まりまして、みるみる美しくなっていく、北中学校。

生徒たちも黙々と頑張りました。

参加いただきました、保護者、地域の皆様、本当にありがとうございました。

青空の下、気持ち気温も落ち着いた朝とはいえ、まだまだ、作業中は暑かったことでしょう。しかし、みなさんの手は止まることなし!!さすがです。

本年度、こんなにたくさんの保護者の方が集まることはなかっただけに、ほんとうにありがたく思ったところであります。

剪定でさっぱり、藤棚もお陰で美しく散髪!!子どもたちも黙々と。

溝中、粗大ゴミも、この際に整理されていきました。

先生方も、生徒たちと共に、頑張ってます!!

生徒会の生徒たちは、倉庫の中をすっきりと。

軽トラック、2トントラックも提供いただき、確実にクリーンセンターに搬送いただきました。改めてありがとうございました。

先輩たちも、うれしそうに参加。母校を美しくしてくれました。

見てください、このアフター。

この美しき北中学校で、生徒たちは9月を迎えて、学びを確実に積み上げていくこと間違いなし!!

PTA会長高宮さんより、以下のようなコメントをいただきました。掲載いたします。

『本日はPTA奉仕作業に多数の保護者の方に協力を頂きありがとうございました。猛暑の中、少しでも時間短縮をと思い挨拶は控えさせてもらいましたが、この場をお借りしてお礼を申し上げます。
コロナ禍の中、総会も開催できず本日が今年度初めてのPTA活動となりましたが、皆様方の協力のおかげで無事行えたことに感謝致します。
短い夏休みも終わり2学期が始まりました。例年通りとはいかないことばかりですが、少しでも子供たちの成長、思い出に残る活動に寄与できたらという思いで活動していきますので、引き続きご協力を頂けますようお願い致します。』