新人戦 壮行会

2020年9月27日 18時23分

がんばれ、新チーム北中!!

自ら選び取った部活にて、技を磨き、心を鍛え、先輩を知り、先輩となり、仲間の大切さを知る。

中学のこの時期、部活から学ぶことは多いでしょう。

予測不可能な未来とも言われています。その未来をたくましく切り開いて『生きていく力』そんな力をぜひ、部活動でも伸ばしていけるよう、この大会にも今の自分、今のチームの目一杯で向かっていってもらいたいです。

心からのエールを送ります。

がんばれ、チーム北中!!

新人戦壮行会 校長挨拶(御一読ください)

「いよいよ新人戦です。
今回の新人戦は、新型コロナウイルスの影響で開催が危ぶまれましたが、
たくさんの方のご理解ご協力により、県大会まで実施されることとなりました。
まずは、このことに対し、感謝の気持ちをもち大会に臨んでください。
また、この新人戦は、新チームで決めた部活道徳のテーマを、
実際の大会において、プレーで発揮する初めての大会です。
夏休みから取り組んできたものを全て発揮してください。
部活道徳は今年で2年目の取組です。
部活道徳1年目の3年生は、県新人大会優勝という素晴らしい成績を収めた野球部を始め、
どの部も部活道徳のテーマにそった 内容面で素晴らしいプレーを行うことができました。
部活道徳2年目の皆さんは、この新人戦で、3年生のやってきたことを土台とし
さらにそれを発展させてください。
皆さんが校長室で宣言してくれた部活道徳のテーマは、
どれも素晴らしく、どこまでも深められるものです。
この新人戦でどこまで深められるか、
その点で先輩のやってきたことを発展させてください。
そして、
新人戦の中で、感動を見つけてください。
感じたことを基にし、自分を良い方に、動かしてください。
皆さんは、
ライフイズオンリーワンス 人生は一度きり、新しい自分への第一歩
という素晴らしい生徒スローガンをもつ川之江北中学校の生徒です。
必ずできるものと信じています。
これから始まる新人戦が感動的な大会となることを期待しています。 」