最高で最強のステーキ。

2020年11月24日 15時01分

誰しもステーキの味は、忘れられないもの。

いつか給食でも味わえるといいのに、などと夢に描いていました。

そんな“いつか”は突然やってきました―――

正真正銘の国産黒毛和牛。1キロあたり10,000円。調理員さんの手によって最高の味付けが施され、私たちの目の前に現れました。

香ばしい塩胡椒と爽やかな風味の大根おろし、それらを繋げ合わせるまろやかな醤油。最高の和牛の旨みを最大限に引き出せるとっておきの味付けです!。五臓六腑に染み渡るステーキの旨みは、私たちの心を鷲づかみに!。各教室に広がる笑顔、感嘆、幸せのピースサイン。盛り上がったテンションは感謝の言葉へと姿を変え、その思いはマスク越しにもかかわらず調理員さんたちへとしっかり届きました。黙々と食べながらも心の中では拍手喝采。やはり美味しいご飯は人の世を豊かにするものですね。

調理員さん、いつもいつも、本当にありがとうございます。

そして、愛媛県の畜産にかかわる生産者の皆様。
こんなに美味しいお肉を提供していただき、本当にありがとうございます。
最高のお肉は最高の笑顔に生まれ変わりました。とっても美味しかったです。

子どもたちの笑顔に囲まれて食べるステーキ、最高で最強だなと心よりおもうところです。

感謝の気持ちをいざ込めて・・・

ご馳走様でした!!!

本日も朝の、正門をお届けです。

一年で最も美しい時期かもしれません。色とりどりの正門を抜けながら、今日も北中学校の一日が始まります。