新生徒会動く!アンサンブル、卓球表彰!

2021年1月15日 13時22分

本日の生徒朝会は、まず専門委員会報告が新役員の生徒のみなさんで行われました。

会長の覇気のある声で、生徒会長・人権委員長の寺尾さんが、「感染症予防に一層心がけて有意義な3学期のスタートとしよう!!」と呼びかけます。

以下の生徒会本部役員から、免疫力を高め、メリハリのついたスタートにしようと目標がしっかりと伝えられました。

【新生徒会本部役員の紹介】

生徒会長・人権委員長の寺尾さん

副会長:石川さん、高橋さん

学級委員長:田邉さん

学習委員長:石橋さん

生活安全委員長:新居さん

環境委員長:上岡さん

保健委員長:毛利さん

給食委員長:伊藤さん

3年生の前本部役員の皆さんも、温かな眼差しで的確に仕事を引き継いでくれています。

伝統は、こうして引き継がれていくのだと感じます。頼みますね!!新生徒会本部役員の皆さん!!

その後、アンサンブルコンテストで成果を残した吹奏楽部の皆さんと、市内2位となった卓球女子への表彰が行われました。

そして、新本部役員の生徒の皆さんの任命も行われました。

凛々しく輝く顔つきです!!

本年も生徒たちの活躍から目が離せません!!