第1回生徒評議会

2021年4月30日 16時45分

本日、第1回生徒評議会が行われました。

生徒会本部役員と各学級の学級委員1名が集まり、5月21日(金)に実施される前期生徒総会に向けての話合いが行われました。生徒総会は生徒一人一人が生徒会の一員であるという自覚を持ち、活動していくための大切な取組です。
 今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体育館での生徒総会ではなく、リモートによって行われます。生徒総会までの各クラスでの話合いも大切になります。
生徒みんなで協力し、より良い学校づくりをしていきましょう。

【5連休の過ごし方】

新型コロナウイルスに関する「感染対策期」が5月19日まで延長されました。
 感染拡大の終息への見通しがなく、不安な毎日を過ごしていることと思います。そんな中での5連休になりますが、次のことに気を付けて、新型コロナウイルス感染症対策をした生活を送りましょう。

・3密(密閉、密集、密接)回避対策を徹底しましょう。
・大人数での会食や集まりを避けましょう。
・大声で話すのは控えましょう。
・マスクを着用しましょう。
・手洗い、消毒を徹底しましょう。

今が大切

中学生として今、何が出来るのか、どう行動すべきなのか。
 ご家庭でもじっくり話合いをしてみましょう。
 そしてこの危機を、みんなで乗り越えましょう。