2021年5月24日 17時38分

今日は軟式野球部とソフトボール部の紹介をします。

軟式野球部

【部活動紹介】

軟式野球部です。軟式野球部は3年生4名、2年生4名、1年生3名の計11名で顧問の藤井先生の熱いご指導のもと、日々活動しています。僕たち野球部は基本を中心に練習し、時には応用の実践練習で、試合感覚をもちながら野球をしています。

【目標】

市総体優勝

【目標に向けての取組や決意】

新人戦では悔しい負け方してしまい、課題が残る試合となってしまいました。僕も負けが決まった時はチームの力不足を感じ、チームの意識を変えました。しんどい練習にもついてきてくれたチームメイトと一緒に、総体を優勝したいです。

ソフトボール部

【部活動紹介】

ソフトボール部は3年生2名、2年生5名、1年生8名の15名で、顧問の近藤先生、副顧問の藤井先生、コーチの河村先生ご指導のもと日々練習にがんばっています。

今のチームでの目標は「声を出して、県総体で1勝以上する」ことです。この目標を実現させるために、声出しやキャッチボール、ノックなどの基本練習を、普段から意識するように心がけて活動しています。

【目標】

県総体1勝以上

【目標に向けての取組や決意】

私たちの目標は県総体で1勝以上することです。ソフトボール部は市内に1チームしかないため、市総体がなく、いきなり県総体への出場となります。県総体1勝以上することは、とても難しいと思いますが、あいさつや礼儀など「態度」を身に付け、県総体へ向けて日々頑張っています。そして絶対に県総体で1勝以上してきます。