2021年7月13日 16時05分

【部活動紹介】
 吹奏楽部です。吹奏楽部は3年生13名、2年生7名、1年生5名の計25名で日々練習に取り組んでいます。「吹奏楽」は決して一人だけでできるものではありません。全員が同じ方向を向いて努力して初めて完成するものです。だから、まず一人一人が自分のパートに責任を持って全力で練習し、そして全員で心を合わせ、音を合わせて聴いて下さる方々に良い演奏をお届けする、そんな部活にしていきたいと考えています。
【目標】
 全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会 金賞
【目標に向けての取組や決意】
 吹奏楽部は、8月にある全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会のA部門での金賞を目標に掲げています。休日の基礎合奏やセクション別練習で学んだことを平日の個人練習で深め、個人の実力も全体の仕上がりもより良いものとなるようにしています。目標を達成するためには、楽しいことだけを選んでいく訳にはいきません。しかし、3年生はこれが中学校生活最後のコンクールです。悔いの残らないよう、全力で練習していきたいと思います。また、今までずっと支えてきて下さった保護者の方々に恩返しをするために、最高の演奏ができるよう、これから努力していきます。