新型コロナウイルス感染症対策について

2021年7月29日 12時04分

昨日の知事発表で、愛媛県の警戒レベルが再度「特別警戒期間」に引き上げられました。また、市長さんも、記者会見を開き、市民へ感染回避行動の徹底や、感染拡大地との往来自粛、不特定多数の集まる場所への訪問自粛等についてお願いをしています。そこで本日、メール配信でお願いした内容について再度、連絡いたします。生徒や皆さんの健康と、生徒の学びを維持するための大切な内容となっています。御協力をお願い申し上げます。

【29日 メール配信内容】

「特別警戒期間」における感染回避行動及び情報提供のお願い

7月29日より、愛媛県の警戒レベルが「特別警戒期間」に引き上げられました。ご家庭においても感染拡大地との往来の自粛や、会食に注意するともに、基本的な感染回避行動の徹底をお願いします。保護者の方やお子さんがPCR検査等を受けることになったら、必ず校長か教頭までご連絡くださいますよう重ねてお願いします。学校での感染拡大を防ぐための大切な情報です。プライバシーは管理職が守ります。ご協力お願いします。