登校日について

2021年8月24日 11時59分

8月26日(木)の登校日について

【分散登校で実施】
1年生登校時間 7:55~8:10   下校時間  8:55
2年生登校時間 8:15~8:30   下校時間  9:15
3年生登校時間 9:45~10:00  下校時間 10:45

それぞれの学年で決められた時間に登校してください。

・朝の検温、マスクの着用を必ず行ってください。
・発熱や体調不良の時は、登校をお控えください。

・下校時にChromebookの持ち帰りを行います。持ち運び用のバッグがご家庭にある生徒は登校時に持参してください

・Chromebookの充電器は、ご家庭にUSB Type-Cの充電器がない生徒のみ持ち帰るようにしたいと思います。ご家庭にUSB Type-Cの充電器があるかどうかを確認して、お子様に伝えておいてください

感染対策期の対策として、各自でも行える感染予防に努めてください。

保護者の皆様へお願い

〇夏季休業中においても、毎日の検温など体調管理を徹底し、咳やのどの痛みなど何らかの症状がある場合には、速やかにかかりつけ医への電話相談、受診をするとともに、無理をせずに部活動への参加や、習い事などを控えてください。
〇保護者(学校関係者)が会食等で感染し、児童生徒が濃厚接触者になる事例が県内でも増加しています。保護者の皆様も、マスクの着用、手洗い等の日常の感染予防対策はもとより、市外への不要不急の外出をしないことや、日常的な接触のない、同居家族以外との会食は避けるなどの感染回避行動の継続をお願いします。
〇保護者の方から学校への情報の提供をできるだけ早くしていただくことは、感染防止のための最善策としてとても重要です。保護者の皆様には、児童生徒や家族の方が濃厚接触者となったときや、PCR検査や抗原検査を受診又は受診予定となったときには、学校長又は教頭への情報提供をお願いします。なお、プライバシーには最大の配慮を払い、管理職が情報の取扱いを行います。体調不良による病院受診において、抗原検査やPCR検査を受ける場合もご連絡願います。

ご協力をよろしくお願いします。