学年末テスト、リザーブ給食

2022年2月17日 11時00分

昨日は、1,2年生は学年末テスト、3年生は入試対策テストでした。

1,2年生が給食なしで帰った今日、3年生はリザーブ給食でした。いつもよりメインが一品多く、手の込んだメニューを調理員さんが作ってくださいました。

【Aランチ】ゆかりごはん、から揚げ、鮭とほうれん草のグラタン、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、ネーブル、牛乳

【Bランチ】わかめごはん、いかリングフライ、ハンバーグ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、ネーブル、牛乳

どちらもおいしそうですね。

3年生が給食を食べられるのもあと12回。おいしい給食とももうお別れです。

今日は、調理員の方々に今までの感謝の思いを伝えました。教室と、調理員の方がいらっしゃる理科室をリモートでつないで給食委員が代表して、お礼を伝えました。また、一人一人の思いを書いた色紙も渡しました。

いつもいつもおいしい給食ありがとうございました。