雪景色

2022年2月18日 10時54分

昨日は、北中のあたりは、まるで雪国のようでした。登校時間を1時間遅らせましたが、生徒の皆さんは大変でしたね。来る途中何度も転んだという人もいたようです。ちょっとだけ雪合戦を楽しんだ人もいたようです。

帰りにも少し雪が舞っていましたが、今日は積もらなくてよかったです。

テスト中、3年生は面接練習の総仕上げをしました。校長先生、教頭先生、他学年の学年主任の先生方々に面接官になっていただき、面接練習を行いました。

がちがちに緊張しているなかでも、自分の思いを一生懸命伝えようとしている姿が、素敵でした。

県立入試まであと、2週間を切りました。体調に気をつけてくださいね。今までの頑張った成果を発揮できますように。