2学期始業式・9月行事予定

2022年9月1日 13時20分

約40日間の夏休みが明け、今日から2学期のスタートとなりました。学級では、久しぶりに会う友達と、夏休みの思い出について楽しく話し合う子どもたちの姿が見られました。

始業式はオンラインで行われ、校長先生からは、2学期からの学校行事を成功させ、思い出に残る活動とするために、感染症対策の徹底についてお話がありました。

新任式では、新しく来られたALTの先生からの挨拶がありました。

生徒会からの報告では、それぞれの委員会目標について説明がありました。

生徒指導主事の先生からは、自転車の乗り方や施錠についての注意喚起、地域の方々に迷惑になるような行動は慎むことなどのお話がありました。

一人ひとりが、楽しく、充実した学校生活にしていくために、みんなで協力し合い、学校生活や学校行事を盛り上げていきましょう。

◆9月行事予定を更新いたしました。

令和4年度 9月行事予定.pdf