体育祭の練習が始まりました!

2022年9月5日 18時10分

【警報発令時の対応について】

台風が、今日の夜から明日にかけて近づいています。

警報発令時の対応については、ホームページ上部の「非常変災時対応」をご確認ください。

【体育祭の練習が始まりました】

体育祭の学年練習が始まりました。

1年生にとっては、初めての中学校の体育祭になります。整列の仕方や、種目ごとの隊形確認など、慣れない動きに時間が掛かりますが、のこり2週間で、しっかり仕上げていきましょう。

2・3年生は、昨年度の経験を生かし、きびきびとした練習ができています。更なる高みを目指し、後輩の良き見本となるよう、練習を頑張ってほしいと思います。素晴らしい体育祭を皆の力で作り上げていきましょう!

今年度は、それぞれのクラスを4色に分け、1・2・3年生の縦割り色組団で、体育祭を盛り上げます。応援方法についても、工夫した応援方法を、3年生中心に、現在、考えてくれています。暑さに負けない思いの熱さで体育祭を盛り上げていきましょう!

熱中症対策として、毎日必ず、水筒(水、お茶、スポーツドリンク)と、帽子(深緑色のキャップ)、汗拭き用のタオルを忘れず持たせてください。よろしくお願いいたします。