修学旅行(1日目・奈良)

2022年10月25日 11時24分

【出発!】

現在2年生は各クラスそれぞれのバスで予定通り奈良県法隆寺に移動中。車内ではDVDで京都の予習をしたり、映画を見たり、静かな車内は感染症対策も万全です!

保護者の皆様、保護者説明会や荷物などの準備など、大変お世話になりました。

修学旅行の様子はこのホームページに更新していきます。ぜひご覧ください。

【法隆寺】

法隆寺の昼食の様子です。最後は作ってくれた人に感謝して、みんなでお礼を言いました。お腹もいっぱいになって、午後は法隆寺と奈良公園の見学です。

そして、法隆寺の見学の様子です。歴史の教科書や昨日の事前指導のクイズ大会で見た、世界最古の木像建築物。目の前で実物を見られてよかったですね。ガイドさんの説明も熱心に聞いていました。

【奈良公園】

東大寺の巨大な建物や大仏を見て、みんな口々に「大きい!」「すご!」「扉でかー!」と言っていました。写真で見るのと本物を見るのとでは全然違いますね。鹿たちと仲良くなった生徒もいたようで、別れるのが名残おしそうでした。

午後お世話になったガイドさんともここでお別れです。「ありがとうございました。」

【ホテル】

全員無事、ホテルに到着しました。美味しい夕食を食べて、お風呂で今日の疲れをとって、それぞれの部屋で楽しい時間を過ごしています。

明日は京都タクシー研修です。

本日の更新は以上です。