平成31年度新任式・始業式に寄せて

2019年4月9日 00時35分

始業式。

まず、再会をともに喜びあいたいと思います。

今年度、よろしくお願いいたします。

さて、

新2年生と3年生による新任式・始業式。

ふた学年では、やはり体育館がいつも以上に広く感じてしまいました。

1年生の入学が今か今かと待たれます。

新任式では、新しく来られた先生方から集合時の無言やあいさつ、体育館での歌声を褒めていただきましたが、さらにpower upをめざしましょう。

◯新しい元号に変わる今、気分一新。新たな気持ちでこの一年のスタートをきろう。

◯2年生は、よき先輩とは、どうあるべきかを考え、実行に移そう。

◯3年生は最上級生として学校全体をよりよい方向へ引っ張っていってほしい。

◯周りの人たちのサポートを力に変え、自分の理想に向かって挑戦してほしい。

始業式での校長先生の式辞は、みなさんへの期待感に満ちあふれていました。さらに成長を遂げるみなさんへ向けてのメッセージが満載でした。

さあ新しい船出です。

「挑戦!」