総合的な学習発表会

2020年1月16日 16時06分

明日は、参観日。

「総合的な学習発表会」と題して、

1年生は「ものづくり講座」

2年生は「職場体験学習」

3年生は「テーマ別課題学習」で学び得たことを発表します。

14:00からを予定しております。

その後、

「四国中央市 中学生海外派遣事業」により、ニュージーランドホームステイで研修を行った生徒の発表があります。

代表生徒は、放課後等、自分時間を削って、明日のこの発表会のために準備してきました。リハーサルは先日実施済みではありますが、明日は代表者の発表をしっかり聴き、共に学び合いたいと思っています。

生徒の体験発表を聞く機会は、そう多くはないと思います。このような機会を通して、ぜひ多くの保護者や地域の方々とつながりあっていきたいと考えます。

ご参加下さる保護者、地域の方々にお知らせとお願いです。

ずいぶんと寒い日が続いております。学校の体育館は、暖房設備がありません。

どうぞ温かい服装等、防寒対策をとっていただき、御来校ください。

なお、生徒は、インフルエンザ対応としまして、全員マスク着用を義務付けております。

ご協力くださいますようお願い申し上げます。