税の習字表彰。進路説明会。

2020年11月11日 19時22分

昨日の放課後、税務署より税の習字及び作文の表彰が行われました。多くの作品の中から優秀な作品を創作した生徒たち一人一人に丁寧に賞状をいただきました。

税の役割や大切さを実感しつつ、社会人となりゆく生徒たち、その背中をしっかり押していただけました。

本日午後は、第二回目の進路説明会。

多くの保護者の方々が来校。

今回より、自動の手指消毒用のディスペンサーと検温のシステムの導入が行われ、より安全で正確、そしてスムーズな受付も行えるようになった川北です。

本日はハローワークと公立高等学校の説明会となりました。

自分の進むべき道の選択肢を広げ、知り、どんな姿勢で臨めばよいのかを掴んでいく3年生。いよいよ、選び取る時がやってきましたね。

どんな自分になりたいのか、何を学び伸ばしたいのか、自分と向かい精一杯頑張ってくれることを、心より願い、応援してます!!