北中OBの方より本の寄贈。感謝感激です!

2020年11月12日 13時22分

川之江北中学校OBの江南ラミネート株式会社社長石川克晴さんより本をたくさんいただきました。

校長先生のお話の中で、この2学期川之江北中学校は「感動」をテーマに頑張っています。ということをお伝えすると、是非とも先生方や生徒たちに読んでほしい感動的な本があるということで、たくさんの本を寄贈していただきました。

職員室前には、「江南文庫」ともいうべきコーナーを校長先生が設置。

生徒たちにも貸し出しを行っています。

ほんとうにありがたい限りです。

文庫の隣には、尾藤二洲先生の像が座り、座右十戒その七の言葉が添えられています。

「万事不失機会」(ばんじきかいをうしなわざれ)

感動的な本と出会う好機です、北中みんなで、この機会を逃さず、大切にしていきたいと思っています。

克晴さん、ほんとうにありがとうございました。

なお、石川克晴さんは、「金生川ラバーズ」の中心メンバーでもあります。

来る11月15日(日)に行われるラバーズには本校生徒たちも50名以上が参加予定です。克晴さんと共に、地域のために力を尽くして参りましょう。