北中文化祭メモリー05

2020年12月14日 07時33分

生徒会企画!『伝言ゲーム』クラス男女でとある言葉を背中に指でなぞって伝えていきます。

制限タイムもあって、なかなかドキドキ!

北中にちなんだ言葉が最後に並びます。

解答発表は、大盛り上がりでした。

短い時間ではありましたが、この時期に生徒会本部役員のみんなが知恵を絞って、仲間のために用意してくれた時間。

生徒たち、そして先生方も満喫いたしました。

素敵な時間をありがとう!!

そして、本年度は『生徒会オンステージ・ダンス&特技披露』が待っていました!!本年度のエントリーは3年生。

ノリノリの生徒会役員進行のもと、オーディションを乗り越えてきた8組のグループがついに登場!!

キレッキレのダンスとか、北中ネタのクスッと笑える漫才とか、素敵なハーモニーの歌。どの3年生も本気の表現にチャレンジ!会場のみんなに伝えて、一緒に楽しもうとする姿勢がとても清々しいものでした。

北中エンターテイナーここに集結!!ほんとにすごかった!出演の生徒の皆さん!ずっと観ていたかった!!素晴らしいパフォーマンスをありがとう!!

忘れてはいけません!この熱に、先生方が動かないわけがない!!

井川先生の音頭で、現れたのは丸岡先生!??「逃げちゃダメだ!!」

一瞬にしてかの有名アニメの世界へ会場中を染め上げます!

「父さん!」は森井先生。これも存在感あり。

圧巻は蝶野先生のピアノ伴奏!!観客(特に1年生)がどよめいたのは言うまでもありません。ずらり先生方で大人の合唱をしっかり届けたのでした。

やるときゃやる!!本気モードを生徒たちに提供できるそんな先生方に感動しつつ、北中みんなで思いっきり楽しんだ時間でした。ほんとに、あっという間でした。