北中文化祭メモリー06

2020年12月14日 08時02分

表彰の時。

本何度より新しくなった最優秀賞と優秀賞の輝く盾が各学年該当クラスに校長先生から渡されます。激戦を制した価値ある表彰です!!

クラスで歌い込んできただけに、喜びも格別でしょう。

代表の生徒たち、いい表情してます。「がんばったんだね」

互いにクラスの力と歌声を結集して闘い切った全校生徒からも惜しみない拍手が。

本部役員代表森實さんからもやり切った感あふれる言葉。そして、支えてくれた「人」への感謝の言葉が。

校長先生も感動と共に生徒会スローガン『Life is only once』人生は一度きり

新しい自分への第一歩を踏み出している生徒たちへ心よりの称賛を送りました。

『挑戦』『感動』『思いやり』を具現化した子どもたちと先生方の姿がありました。これぞ北中!!

すべてのクラスに、すべての「人」にかけがえのない何かをしっかりと残した。北中文化祭これにて閉幕です!!

文化祭後のあの廊下。

最後の片付けを終え、生徒会役員たちが日浦先生を囲んでけじめの挨拶を行う姿がありました。

ふわっと円陣。あったかな空気です。

やり切ってくれました。創造していくことはなかなか半端な取組では成し得ません。本年度新しいこと目白押しの文化祭、これにチャレンジ仕切ってくれた生徒たちです!

日浦先生も熱い思いがこみ上げてくるのを抑えることができない様子。

陰ながら、どれだけのことを行い、支えてくれたか。

心から感謝します。ありがとう。

こんな「人」たちを、そしてこんなシーンを心から美しいと思います。

そして、そんな「人」の育っている北中を誇りに思います。

保護者の方、地域の皆様、お寒い中、たくさんの方においでいただき、子どもたちを整然と温かいまなざしで見つめていただきありがとうございました。また、感染症予防のため大変制約の多い参観となりましたこと、今一度お詫び申し上げますとともに、快くご協力いただきましたことに感謝いたします。ありがとうございました。