明日の北中を支え切る!思いいっぱい2年登場!!

2020年12月22日 14時22分

後期生徒総会が開催され、生徒会本部役員改選選挙・立会演説が行われました。

スポーツの学年クラスマッチをします!

みんなの意見に傾聴します!

すべての人が楽しいと言える学校にします!

メリハリがあり団結する学校をつくります!

努力!全力でいきます!

毎日登校したい学校を目指します!

新しいアイデアを募集します!学び楽しい学校に!

図書室を開放します!

音楽を流します!

それぞれに本気の公約を掲げ最後の演説を全校に向け行いました。

3年生生徒会本部役員の縁の下でしっかりと各行事を支え切る姿にあこがれ、目指し、さらなる発展を願う2年生の生徒たち。

後輩たちは、しっかりと先輩たちの魂を受けついでいるようです。

校長先生からは、その立候補者たちに賛辞を送るとともに、この後投じる一票の重みと責任についての話がありました。もうすぐに選挙にも参加することになる生徒たちです。人を選ぶことが国政を左右する大事な時代。子どもたちは選挙の意義をも自覚していきます。

その後は、選挙管理委員会の生徒たちの導きによる、投票が行われます。

凜と引き締まった空気の中、次代を託すのは誰か!?

3年生も「次も頼んだよ!」という気持ちを込めて投票をしてくれました。