吹奏楽部 アンサンブルコンテスト溶け合う音で!!

2020年12月27日 19時34分

26日(土)には吹奏楽部が東予地区アンサンブルコンテストに臨みました。

終業式の日に全校の前で演奏した各楽曲を本番のステージで思いを込めて奏でました。

無観客での開催とはなりましたが、自分たちの演奏を自分たちが楽しみつつ、ステージで思い切り表現したようです。

清水先生は裏方で大会を支え、副顧問の木村先生引率により、保護者の皆さんの早朝よりのお力添えにより、生徒たちも目一杯の力を出せたものと思っています。ご協力いただきました、保護者の皆様ありがとうございました。

大会での演奏曲と大会結果は以下の通りです。

1 木管四重奏「道」 金賞
2 金管八重奏「第七旋法による8声のカンツォン第2番」 銀賞
3 管打八重奏「シンプル・エチューズ」 銀賞
4 打楽器三重奏「アマンド・ショコラ」 銀賞

校長先生が学校代表として大会のメモリーを残していただきました。校長先生からは「アンサンブル良かったです。一つ一つの音が溶け込み素晴らしい音になっていました。」とのコメントが届いています。

頑張った子どもたちの様子をぜひご覧ください。