本年も川之江北中学校をよろしくお願いいたします

2021年1月4日 09時32分

川之江北中学校、生徒のみなさん、保護者・地域のみなさま。

新年あけまして おめでとうございます。

生徒のみなさん。新しい年の抱負はしっかり立てましたか?

人間には、人生には節目が大事。

新たな気持ちで小さくてもいいから目標を立てることが、大きな成長につながっていきます。「一歩だけ前へ」そんな気持ちで決心するといいですね。

保護者・地域の皆様、新しい生活様式による感染症対策にもご留意いただき、制約の中にも新たな年を祝われたことと思います。

引き続き本年も、北中の応援団として、御支援・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

本日より昨年中に1年生が作成した『コロナに負けるなPROJECT』の世界に発信したカードを紹介いたします。

制作当初2021年まで継続せねばならないとは思っていませんでしたが、若い生徒たちの感性でこの難局を乗り越えていこうとしてくれています。子どもたちの言葉に寄り添い、今一度今の生活を振り返っていただければ幸いです。

それでは、本日の『北中コロナに負けるなPROJECT』2作品の紹介です。

1-1二宮さん そうですね、注意すべきがはっきりしてきました。正しく恐れ、しっかり予防しなければね。

1-1福崎さん 確かにいろんなものに、祈りたくもなりますね。しかし予防はしっかり自分でやっていく決意も感じられます。・・・残念ながら宿題は退散しません。