新年の部活動に励む!!

2021年1月5日 10時46分

年明けの朝、学校内で早速に活動している、部活動生徒の横顔を紹介します。新たな気持ちで、部活動に打ち込む北中生です。

中学生のこの時期の技術や技の進化はすごいものがあります。それは大人のみなさんが口を揃えて言うところ。間違いありません。ここで身につけたことは一生残っていきます。

ぜひ2021もその技と心に磨きをかけて、部活道徳で掲げた目標を達成できるようがんばって!!応援してます。

それでは、本日の『北中コロナに負けるなPROJECT』2作品の紹介です。

1-1地頭江さん 一つとして同じ『手洗い』がありません。手洗いの大切さ、すべての人、すべての地域で実践せねばならないことを、訴えてきますね。

1-1橋本さん マスクの習慣のなかった世界の国々でも、もはやマスクが日常になっています。自分を守り、友達を守り、家族を守り、世界を救う、そんな力がマスクにはきっとあるはず。