PCによる健康観察、表彰、生徒朝会

2021年2月1日 11時45分

本日はGoogleフォームを用いて健康観察が開始されました。一人一人クロームブックを起動して自分の体調を答えていきます。すぐさま結果は反映されて、子どもたちの健康状態が一目瞭然。

次にはGoogle meetを活用しての表彰がまず朝会中に中継されました。

校長室にて、厳かに表彰が行なわれ、それを見届ける生徒たちです。

次には、同じくオンラインで新しく英語を教えていただくことになった、トゥシャーさんにご挨拶いただきました。

インドご出身のトゥシャーさん。スポーツ以外にもマンガも好きということです。新しい出会いに感謝いたします。北中の子どもたちをよろしくお願いいたします。

続いて、中継は生徒会スタジオ。専門委員会よりオンラインで目標が教室に届けられました。

各専門委員会委員長が、初のカメラ前で、わかりやすくプレゼンしていきます。

緊張感はありましたが、今後の活用につながる大変大きな一歩を踏み出してくれた生徒会本部役員です。

2月からは保健委員会で換気調査もバッチリ入るようです!!

養護の仙波先生の支え、そして教務の永尾先生、生徒会担当の清水先生、技術的に支えてくれる馬越先生らのおかげで、アイデアある取組の続く北中学校です!!

きてます!北中学校GIGA!!