連絡事項と部活動紹介

2021年5月31日 19時06分

「感染警戒期(特別警戒期間)」への移行に伴う市内小・中学校における対応について、市教育委員会から連絡が来ています。本日、お子さんを通じてプリントで配布していますので内容をご確認の上、6月1日からの学校における教育活動についてご理解とご協力をよろしくお願いします。

感染警戒期(特別警戒期間)への移行に伴う小中学校の対応について.pdf

【部活動紹介】
 サッカー部は、3年生3名、2年生10名、1年生5名で活動していて、主に基礎練習や試合形式の練習など、チーム全員で強くなるために日々、練習しています。今年は新型コロナウイルスの影響で全ての練習試合が中止になったり、練習時間が制限されたり、思うような活動ができませんでした。そんな中でも、部員はサッカーに対する情熱を捨てず、練習に取り組んでいました。こんなにすばらしい部活なのでサッカーをしたい人は是非、サッカー部に入ってください。
【目標】
 「総体優勝」「県総体出場して1勝以上」
【目標に向けての取組や決意】
 3年生が最後の大会なので大会で気持ちよく優勝し、県総体でも上位に行きたい。そのためには日々の練習に全力で取り組み、チーム全体のレベルを高める。

男子ソフトテニス部

【部活動紹介】
 男子ソフトテニス部は18名の部員と日々、練習に励んでいます。そして男子ソフトテニス部は礼儀正しい人ばかりで、雰囲気が良く楽しく部活動に取り組んでいます。平日2時間、休日3時間という短い練習時間ですが、6月の総体に向けて頑張ってきました。
【目標】
 市総体で結果を残す
【目標に向けての取組や決意】
 市総体に向けて僕たちは練習を頑張ってきました。3年生はこれが最後の大会なので、少しでも市総体で結果を残すことを目標にしています。今まで頑張ってきたことが無駄にならないよう、悔いのない試合をします。