市総体壮行会

2021年5月27日 20時03分

本日、市総合体育大会壮行会が行われました。各部の決意発表では、それぞれの部が大切にしてきたことや市総体への熱い思いなど、思いのこもった言葉がたくさんありました。

生徒代表より「苦しい練習を乗り越えてきたことは、本番の支えになる。今までの努力と仲間を信じて悔いのないプレーをしてきてください。」と激励の言葉をいただきました。

PTA会長さんから「思うような練習ができない中ではあったが、今までの努力を100%出し切ってください。勝敗よりまず、試合を楽しんできてほしい。健闘を祈ります。」と温かい言葉をいただきました。

校長先生から「コロナ禍の中、思うように練習試合ができなかったかもしれないが、それは日本全国、全ての中学生が同じである。そんな中、実現させてくれた大人の人たちへ思いや、いろいろな人への感謝の気持ちを胸に戦ってきてほしい。「勝っておごらず、負けて腐らず」最後まであきらめない、北中性らしい試合をしてきてほしい。」と身の引き締まる言葉をいただきました。