2021年5月28日 18時43分

【部活動紹介】
 柔道部は1年生4名、2年生4名、3年生2名、計10名で活動しています。柔道部全員、元気がよく毎日にぎやかですが、試合となればみんな「相手に勝つぞ」という顔で、全力で練習に取り組んでいます。練習では少し切り替えに時間がかかるときがありますが、真面目に練習をしてレベルアップを図っています。
【目標】
 市総体で男子団体、女子団体両方優勝
【目標に向けての取組や決意】
 男子団体、女子団体両方優勝に向けて、日々の練習を大事に一生懸命、全力で練習に取り組んでいきたいです。

【部活動紹介】
 剣道部は3年生1名、2年生3名、1年生5名、計9名で顧問、前谷先生ご指導のもと、日々の練習に取り組んでいます。剣道部は1年生が5名入部してくれたおかげで、市総体の団体戦に出場することができます。市総体に向けて剣道部一同、心を合わせてこれからも日々の練習を一生懸命に取り組んでいきたいと思います。

【目標】
 市総体であきらめずに全てを出し切る
【目標に向けての取組や決意】
 1本でも多くとり、負けないよう頑張ってきます。(山下竜昇)