本日のディナーでございます♪
2021年2月25日 19時55分
ただいまホテルでは夕食の時間となっております。お刺身や鍋など、どれをとっても絶品です!メインディッシュはなんといってもステーキ!肉厚でジューシーでたまりません♪
絶品料理に思わず、、、おかわり!!!
たくさん食べて、明日に備えて休みます。
ただいまホテルでは夕食の時間となっております。お刺身や鍋など、どれをとっても絶品です!メインディッシュはなんといってもステーキ!肉厚でジューシーでたまりません♪
絶品料理に思わず、、、おかわり!!!
たくさん食べて、明日に備えて休みます。
鳴門の潮の流れを感じることのできる、なかなかのホテルに本日は宿泊です。
ホテルでくつろぐ。
こんな時間も、ほんとに貴重であると、今の時期だからなおさら思いますね。
隣に友のいる部屋。
私たち大人も、思い起こせば、その思い出に浸ることができます。
かけがえのない、思い出を、しっかり手にしている生徒たちです。
写真がもはや、
アートです。
ご存知、赤かぼちゃの前で、記念撮影です。
青空と赤。そして、笑顔。
間違いなく、メモリーに書き込まれました!!
川之江北中学校 修学旅行団、無事にホテルに到着いたしました。
こんなところにも?あんなところにも⁈
直島といえば、、、赤かぼちゃ、黄かぼちゃ、家プロジェクトなどが有名な観光スポット!
でも、ここはArtの島!島のあちこちにアート作品が散りばめられています。北中生はそれを見逃しません。島の隅々までアートを堪能していました。
先生方も生徒と共にレンタサイクル!
風に吹かれ一緒の時と直島を肌で感じる様子です。
2年生修学旅行団は、直島に到着しました。
古い町並みと現代アートが調和する
アートの島として知られる直島には、高松港からフェリーで約1時間、高速船で約30分ほどです。島内には、フェリーが発着する宮ノ浦、戦国時代の城下町を原形とする本村(ほんむら)、漁港の積浦(つむうら)の3つの集落があり、ハマチやノリの養殖が盛んです。江戸時代から海上交通の要所として栄え、当時を偲ばせる古い町並みと、現代アートが見事に調和しています。
その町を、レンタサイクルで駆け抜ける2年生たちです。
気持ちよさそう。
抜けんばかりの青空の下、島の空気をいっぱいに感じながら、班のみんなと同じ空気を共有していきます。
フェリーに乗船し、直島へ向かっています。